公平推介 公平貿易咖啡

餐廳特色主打西洋料理,老闆主張「要”做好”,而不是”好做”」,透過食物追求公義。

公平食材公平貿易咖啡

公平札記: 

這些年 我們追求的味道 – 西洋菜 Seek Your Choice

尋尋覓覓,只為追求屬於自己口味的美食?澳門位於南灣半島的一間小店 – 西洋菜 Seek Your Choice,以西方的菜式為主,呼喚著食客追求自己的選擇。

甫一坐下,已被餐廳富有夏日風情的餐單吸引著。除了季節性餐單外,最吸引眼球的是旁邊一份「撐小農!公平餐單」。一向喜歡挑戰新味蕾的小編馬上點了餐單上的公平貿易咖啡 和 藜麥雜菜手抓飯伴街市魚鮮 ,嘗試一下公平的味道。

率先品嘗一口公平貿易咖啡,味道濃郁香滑。老闆阿泰笑笑說著原來背後有一段故事…對於阿泰來說,西洋菜是一個讓他實踐夢想的地方。他自小喜歡煮食,大學時修讀社會學,緣份讓他從大學裡認識到公平貿易,他深知消費者的選擇對於背後默默地耕耘的生產者有莫大的影響力,他決定要以身作則,為公平貿易作出一點努力。

阿泰去年開始採用公平貿易的材料,引進餐單,他希望透過食物一點一滴地向澳門人傳揚公平貿易及其信念。公平貿易讓生產者有一個合理的回報,背後包含著很大的意義。我們常說社會要有公義,原來食物也存在公義。

才剛沉醉聽著咖啡的故事,另一道菜藜麥雜菜手抓飯伴街市魚鮮馬上上桌。這道菜令小編眼前一亮,賣相相當有驚喜,食材方面選購了公平貿易藜麥,並混入雜菜和每天從本地市場購買的新鮮魚,口感豐富,味道清新。

作為採用公平貿易材料烹調的餐廳,阿泰認為這是一個種植的過程,現在的他,就像在施肥,灌水,播種;慢慢地,更多人會認識和了解公平貿易,那個果實纍纍的時候,就是收成之時。 小故事蘊含大道理,這些年,我們追求的味道,原來還隱含著一段故事。想不到在悠閒放鬆的小店大快朵頤後,還可以了解到一間餐廳經營背後的信念。

公平貿易餐單供應時間:週一至週五晚餐(18:00後);週六及週日全天

地點資訊: