非常生態遊系列 - 尋菇。探秘 (2020年再度舉行,本年度只辦5月份一屆,現正招生!)    

詳情及報名:http://bit.ly/2nvkalt

查詢:2116 1971

香港是難得的寶地,甚麼羅漢松,土沉香,很多;就是靈芝仙草我們亦有不少。
菇、菌、耳、笙、芝等各種菌類,在潮濕炎熱的夏日,在郊野公園、荒廢農地又或巿區公園的花槽,肆意地生長。
這些寶,你懂多少?有興趣到與我們郊外尋寶嗎?
===============
馬屎老師 - 生態作家《非常生態人》作者
西貢海岸的石珊瑚、大埔窖閃爍的穹宇螢、翠嫩的蔬菜、泥灘上的招潮蟹;飢餓的冬候鳥;山上盛放的櫻花、馬鞍山的杜鵑花,還有遍野繽紛的蝴蝶。
香港得天獨厚,山中有郊野公園,沿海又有美麗的水世界,天南地北,潛藏不同的自然美景,孕育著各式自然生物。
這裏,根本就是一個優良的生態人飼育場。
幸運地,小時候我是半山寮屋區的野孩子,長大後我就在偏遠的山林中工作,十多年的耳濡目染,季節的轉變,日夜的更替,我已能做到心領神會。希望,希望藉著各種自然考察,希望害怕山林野地的城巿人,能領略到享受自然的方法。

==============

課程大綱:

1) 菇菌分類:菇、菌、耳、笙、芝
2) 菇菌的生長環境與條件
3) 常見菇菌及其辨認方法

上課時間:1堂 理論課 及1次 戶外考察,共8小時。
理 論 課:2020年5月23日 (六) 11:00-13:00 @荔枝角
戶外考察:2020年5月23日 (六) 15:00-21:00 @大埔滘自然護理區​

==========================

詳情及報名:http://bit.ly/2nvkalt

查詢:2116 1971

活動資訊: