農、村、野、人
~~荔枝窩自然農務體驗~~

 

清幽古樸的荔枝窩向來是郊遊人士必到的打卡點,近幾年更是各種媒體報導的熱點。吸引大家的有保持了三百多年的古村面貌,傳統又活生生的人文歷史,還有豐富有趣的自然環境。

荔枝窩自然管理協議計劃於2017年10月開展,目標是用自然友善的農耕方法管理農地,以期達至農耕和鄉郊生活能與自然和諧並存,人與萬物都生生不息。在這管理協議計劃下,公眾將有機會參與一系列和自然農耕有關的體驗活動。

 

活動內容:一天農務體驗 (自然農耕簡介,插秧、農產品收割、耘田、除草,視乎田務需要)

日期:

2018年9月16日 (星期日) 耘田

2018年9月30日 (星期日) 水稻田中雜草

2018年10月7日 (星期日) 水稻田施肥

2018年10月21日 (星期日) 水稻田中掹雜草

***以上為供選擇的活動日期,10人成團、每日最多20人。活動前5個工作天截止報名。

時間:12:15 - 15:00

地點:荔枝窩農地

集合及解散地點:荔枝窩村 東門

名額:20人

年齡:4-65歲

對象:公眾

費用:每位 $150 (大小同價)

***費用包括一次農務體驗、導師費、農具租用、活動保險及一個難忘的回憶

活動詳情:http://www.cahk.org.hk/show_works.php?type=sid&u=168

報名:https://goo.gl/Edp3EM

活動資訊: