非常生態遊系列 - 映月。喧蛙(6月限定專題,現正接受報名!)

詳情及報名:http://ettc.pse.is/7PXCD

查詢:2116 1971

比咸豐年更久遠的年代.....
有一個叫石炭紀的時期,有一種其貌不揚又超古怪的生物出現在地球上,
牠們像是海洋和陸地的私生子,幼體活在水中,以鰓呼吸;成年後就登陸上岸,用肺呼吸。
直到今天,這種生物的身世仍然十分神秘而多變!
有說由王子化身的叫青蛙 或 姓頼名蝦蟆,牠懂說話,愛泡妞;
又有說由異獸化身的叫三腳蟾,天生喜愛收集金銀財寶。
甚至化身旅行家,周遊列國,環遊世界!
活在月光下的兩棲類,樣貌其實並不差~
眼大大,臉尖尖,雙腿修長,有些更有清脆的嗓子。
牠們可算是優雅中帶邪氣,怪異但平凡的小東西!
有興趣跟我們一起夜行,和青蛙去旅行?

===================

馬屎老師 - 生態作家《非常生態人》作者
西貢海岸的石珊瑚、大埔窖閃爍的穹宇螢、翠嫩的蔬菜、泥灘上的招潮蟹;飢餓的冬候鳥;山上盛放的櫻花、馬鞍山的杜鵑花,還有遍野繽紛的蝴蝶。
香港得天獨厚,山中有郊野公園,沿海又有美麗的水世界,天南地北,潛藏不同的自然美景,孕育著各式自然生物。
這裏,根本就是一個優良的生態人飼育場。
幸運地,小時候我是半山寮屋區的野孩子,長大後我就在偏遠的山林中工作,十多年的耳濡目染,季節的轉變,日夜的更替,我已能做到心領神會。希望,希望藉著各種自然考察,希望害怕山林野地的城巿人,能領略到享受自然的方法。

===================

課程大綱:

- 兩棲類生長環境與條件
- 香港常見物種、特色及其辨認方法
- 兩棲類面對的挑戰

上課時間:1堂 理論課 及1次 戶外考察,共7.5小時。
理 論 課 :2020年6月20日 (六) 13:00-15:00 @荔枝角
戶外考察:2020年6月20日 (六) 16:30-22:00 @大潭水塘

===================

詳情及報名:http://ettc.pse.is/7PXCD

查詢:2116 1971

活動資訊: