【廚餘大改造:蒜頭燈製作】

廚藝高手入得廚房。任廚藝再高超,打開廚房垃圾桶,總不難找到菜頭菜尾的蹤跡。其實有些看起來毫無價值的廚餘,花一點心機、耐性,也可以化身成藝術品。
曾德平老師會帶領大家培養對物品的觸感,透過發掘、觀察一些生活細節領悟出每個人內在的轉化力量,從而掌握快樂的人生。
工作坊會教大家以看似平平無奇的蒜皮衣製作蒜花燈罩。將蒜頭衣逐瓣逐瓣剝下來不散開,講求大家的耐性,以及手定心靜的功夫。來一起製作出每人心中獨一無二的蒜頭燈吧。

日期:9月29日(日)
時間:上午11:00-下午1:30
導師:曾德平老師(生活行者)
費用:非會員$250 會員$225

網上登記:https://forms.gle/4rzEENY6BJ2RAXwLA
如有興趣參與此活動,請填妥此登記表格

查詢:2619 0000/WhatsApp 請按此 <https://api.whatsapp.com/send?phone=85267736361>

關於導師:
曾德平: 生活行者。從事教育、務農、視覺藝術、策展、藝術評論。曾以策展人和藝術家身份參與國際性展覽,包括意大利威尼斯雙年展[2003、2011]和韓國光洲雙年展。曾在香港理工大學任職副教授。
Para/Site藝術空間的創辦人之一。 ”生活館”農場成員,推動永衡文化生活(Permaculture)。”生活書院”創辦人之一,推動文化藝術、生命教育和環境教育。
出版藝術書叢書〈大學教授白癡港式生活叢書〉,包括〈內嘈外吵‧寂靜決定〉、〈消費主義的魑魅魍魎〉、〈亂世善行‧心隨境轉〉、〈工巧無記‧離我我所〉和〈應物象形‧四大皆空〉。

活動資訊: