詳情及報名:http://www.ettc.hk/courseCR_0000494__b5.html
查詢:2116 1971

香港雖是彈丸之地,卻有不同怡人的景色 - 既有綿延不斷的山巒、鬼斧神工的岩石地貌、山水相連的恬靜風光,配合日出日落、四季天氣交織出美輪美奐的風景,令不少攝影發燒友為之著迷。

近年「航拍」風氣盛行,吸引不少人添置航拍機,以鳥瞰的角度拍攝不一樣的香港,「航拍」的角度及機動性是以往人拿著數碼相機攀山涉水也不能取代的。令攝影作品更與別不同,也能讓大眾對香港景觀有更不一樣的看法!

市面上「航拍機」型號眾多,操作技巧各有不同。要拍攝一張出色的風景作品,除需要學習如何駕馭自己的「航拍機」外,也要懂得仰觀俯察,配合天時地利,了解拍攝地點的特色、天氣時間如何影響拍攝效果、如何有效地運用光線、航拍角度的構圖等等,當然安全操作也是門重要的學問!

本課程由資深攝影導師 – 梁威恆(威Sir) 執教,除講解「航拍機」的操作技巧外,更會教授觀察適合飛行的天氣、拍攝技巧及後期影像處理,帶大家用鳥瞰的角度欣賞香港的好山好水。

特色:
一、小班教學、質素保證
名額只限15人,以提供最高質素及最優質的課程。全面照顧學員個別需要及學習進度,促進學員積極學習及投入,提升學習動機及學習成效。人數比例:15位學員、1位導師、1位課程主任、及1位課程領隊。

二、理論與實踐並重
2堂理論課及1堂戶外考察,除了教授航拍理論外,還有戶外實習訓練,供學員活學活用,事半功倍。

目標: 掌握基本航拍技巧及影像後期處理,拍攝鳥瞰風景照,並可將技術應用於不同場合。

課程大綱:
- 基本航拍操作技巧
- 觀察適合安全飛行的天氣
- 起飛前及途中的安全檢測
- 航拍期間突發事情的應對機制
 -航拍設定及光線運用
- 構圖及全景拍攝方法
 -攝錄影片之構思及技巧
- 後期影像處理技巧

上課時間:2堂理論課及1堂戶外考察,共9小時。
理論課
2020年8月20日(四)19:00-22:00、
2020年8月26日(三)19:00-21:00

戶外考察
2020年8月22日(六)14:00-18:00

詳情及報名:http://www.ettc.hk/courseCR_0000494__b5.html
查詢:2116 1971

活動資訊: