除了平正之選外,觀塘上班一族想吃精緻的素食,亦有不少選擇。

i素食
我最喜歡i素食的前菜,當中的冷盤(如黑木耳)、生果,非常開胃。午餐不時轉款,價錢約60元起,我選了蜜素叉燒飯,素叉燒不太咸、層次分明,「叉燒汁」撈飯一流,加上足料靚湯,物有所值。
地址:觀塘成業街19-21號成業工業大廈2樓24室

i素食 (3)

i素食 前菜

i素食 (4)

i素食 蜜素叉燒飯

Veggle Cafe
如果想吃包、三文治和沙律,可以考慮主打西式素食Veggle Cafe。這次我到Veggle Cafe吃下午茶,自選沙律我選了冷麵、生果沙律等,配一杯熱花茶,份量剛剛好。比較餓的話,可以選三文治或素魚柳包。
地址:觀塘成業街7號東廣場地下G13A及15號舖

Veggle Cafe (1)

Veggle Cafe 沙律

Veggle Cafe Veggle Cafe

 

尚素
尚素主打素點心,我和朋友二人點了商務二人午餐,可選3款點心、3款小食,還有甜品和飲品,兩個人吃得很飽。我們選了黑松露香菇包、紅油菜水餃、蘿蔔糕,覺得不錯,只是紅油菜水餃的皮較厚,而牛肝菌炒飯則很香口。一個人的話可選「下午茶任飲任食」,可點選點心、粥粉麵「食到飽」。尚素的裝潢走簡約風格,讓人坐得舒服,適合在此「食個長lunch」~
地址:觀塘駿業街56號中海日升中心1樓B舖

尚素 (13)

尚素 – 牛肝菌炒飯

 

尚素 (9)

尚素 – 紅油菜水餃(左)、麻辣蘿蔔魷片(中上)、 蘿蔔糕(中下)、麻辣口水素雞(右)

尚素 (17)

尚素 – 甜品

尚素 尚素 - 黑松露香菇包 尚素 尚素

若有其他觀塘區的素食餐廳值得推介,觀迎留言介紹一下~

原文:https://goo.gl/RivQmT